Clemì in cucina

Gli utilizzi e l'impiego del preparato Clemì in cucina e/o in pasticceria sono praticamente infiniti; solo dipende dalla vostra fantasia e dalle vostre abilità culinarie, per cimentarvi in nuovi piatti e sfiziose ricette per stupire il vostro palato e quello di eventuali ospiti invitati per un pranzo, cena o anche semplice aperitivo.
Di seguito vi suggeriamo alcune rapide ma gustosissime possibilità:

 

Barchette:

In una padella fate cucinare piselli e prosciutto cotto tagliato a dadini. una volta cotti, aggiungete la ricotta frullando tutto.
Al composto aggiungete un sorso di clemi. riempite le barchette e servite.

barchette di pasta frolla con piselli cotto e clemì                    

 

 

Risotto

Preparate un risotto classico, seguendo la vostra ricetta. Aggiungete delle zucchine tagliate a dadini, cotte precedentemente in padella con olio e funghi. Mantecate con grana grattuggiato e un pò di clemi. Guarnite con spicchi di clementine.

                 

 

 

Scaloppine di pollo

Infarinate del petto di pollo e fatelo cucinare con il burro, a parte preparate la besciamella con l'aggiunta di clemì.
Impiattate le scaloppine coprendole con la besciamella e guarnire con bucce di clementine.

               

 

 

Gamberoni e patate.

Lessate i gamberoni per pochi minuti, puliteli togliendo guscio e testa e fateli rosolare con poco olio. A parte lessate le patate, lasciandole un pò dure. Tagliatele a fette e fatele rosolare in padella con un po di olio. Intanto preparate una teglia dove disporre alla base le patate e sopra i gamberoni. Infine insaporite con clemi, passate in forno per qualche minuto e impiattate guarnendo con spicchi di clementine.

         

 

 

Assaggini di formaggio

tagliate del formaggio fresco a quadrettini, consigliamo ad esempio del pecorino, disponete sopra pezzettini di noci e condite con un filo di clemi.

       

 

 

Altri usi come glassa.

Di seguito altri esempi di come utilizzare la glassa clemì: per condire una deliziosa pizza con bresaola e scagli di parmigiano, sopra la ricotta di bufala ed infine su un piatto di pasta alla Gricia.

glassa clemì sulla pizza  glassa clemì su ricotta di bufala  pasta alla gricia con glassa clemì

 

Clemì nel Beverage

Oltre che in cucina ed in pasticceria, il concentrato Clemì, è molto utilizzato nel "beverage", non solo come semplice bevanda o bibita, ma per ottenere deliziosi aperitivi e cocktail. Tutto dipende dall'abilità nel saper accostare Clemì con altri ingredienti per creare drink che faranno la differenza in qualunque evento.

Un esempio su tutti può essere l'impiego del Concentrato Clemì nel Cocktail #Radice, drink ideato dalla scuola per Barman EGS, che dall'estate 2017 sta riscuotendo positivi consensi e apprezzamenti in numerosi locali della costa jonica calabrese.

Di seguito, il video con la preparazione a cura del barman Leonardo Innocenzi.

 

 

 

Breve video illustrativo di come usare Clemì.